Кабмин поручил Минфину доработать бюджет-2007 и изменить бюджет-2006

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 11:24
0
7

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил первому вице-премьер-министру, министру финансов Украины Николаю Азарову до 20 ноября доработать государственный бюджет на 2007 год, и до конца недели завершить подготовку изменений в бюджет-2006.

"Бюджет 2007 года, он на 90% проработан, есть 10%, в пределах которых мы можем принять замечания", - сказал Янукович.

Он отметил, что до 20 ноября еще есть время, но правительство должно уложиться в отведенные законодательством сроки. 31 октября парламент принял проект госбюджета на 2007 год в первом чтении.

"У нас есть возможность в этом году исправить положение и ликвидировать дефицит бюджета, который был", - сказал премьер-министр о бюджете текущего года.

Он также поручил Азарову при подготовке изменений в бюджет текущего года учесть все замечания от регионов и министерств относительно финансирования приоритетных направлений.

Янукович отметил, что изменения в бюджет-2006 правительство планирует подать в Верховную Раду на следующей неделе.

С первых дней своей работы правительство Януковича заявляло о том, что дефицит бюджета-2006 до конца года может достичь 10 млрд гривен.

19 сентября 2006 года Азаров сказал, что правительство планирует внести в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2006 год" в начале октября.

Однако 26 октября министр финансов сообщил, что правительство намерено подать в ВР изменения в бюджет текущего года в середине ноября.

1 ноября Азаров сообщил, что правительство предложит Верховной Раде внести изменения в закон о государственном бюджете на 2006 год с целью увеличить расходы на социальную сферу на 2 млрд гривен.

7 ноября он сообщил, что Кабинет министров Украины намерен просить Верховную Раду рассмотреть законопроект об изменениях в госбюджет-2006 на будущей неделе. По словам Азарова, это позволит профинансировать социальные статьи: по выплате заработной платы, пенсий, на оплату теплоносителей и компенсацию за увеличенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

"Изменения в бюджет подготовлены, вчера (6 ноября) их рассмотрел правительственный комитет по экономической политике, завтра (8 ноября) они будут рассмотрены на заседании правительства, - сказал министр финансов. - Мы будем просить Верховную Раду на будущей неделе рассмотреть этот законопроект и представить его на подпись Президенту".

При этом он добавил, что если законопроект не вступит в силу до 1 декабря, то "у нас будут проблемы с выплатой социальных статей бюджета", а ответственность за это будет возложена "на субъекты бюджетного процесса", среди которых Азаров назвал парламент и Президента Украины. По словам Азарова, ему бы этого очень не хотелось.

Азаров также сообщил, что три главные проблемы в бюджете обусловлены просчетами предыдущих правительств. "Просчет составляет 2,5 млрд", - заявил министр финансов.

По закону "О Государственном бюджете Украины на 2006 год", доходы Госбюджета на текущий год запланированы в размере 125,785 млрд гривен, в частности, доходы общего фонда - 96,564 млрд гривен, специального фонда - 29,220 млрд гривен.

Расходы госбюджета установлены на уровне 138,258 млрд гривен, в частности, расходы общего фонда - 108,581 млрд гривен, расходы специального фонда - 29,676 млрд гривен. Предельный размер дефицита госбюджета-2006 установлен на уровне 13,245 млрд гривен, в частности, общего фонда - 11,739 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях