«Ивеко» переезжает на «Мотор-Сич»

Корреспондент.net, 9 апреля 2001, 10:58
0
18

Из-за распада совместного предприятия «Iveco-КрАЗ» компания Iveco переводит все свои производственные мощности из Кременчуга в Запорожье, на базу компании «Iveco-Мотор-Сич».

Об этом, по данным “Українських Новин”, заявил председатель наблюдательного совета “Iveco-КрАЗ” Джованни Блундетто (Giovanni Blundetto).

Компания “Iveco-КрАЗ” производила микроавтобусы, фургоны, автошасси с кабиной, а также импортировала в Украину грузовые автомобили для международных перевозок. Компания “Iveco-Мотор-Сич” производит коробки передач и двигатели.

Как сообщалось, 16 ноября на собрании акционеров компании “Iveco-КрАЗ” холдинговая компания АвтоКрАЗ заявила о решении выйти из состава акционеров.

Свое решение АвтоКрАЗ обосновало убыточностью совместного предприятия. “Iveco-КрАЗ” основана 15 февраля 1996 года.

До распада компании, 58% акций компании принадлежало Iveco, 30% – Европейскому банку реконструкции и развития и 12% – АвтоКрАЗу.

В “Iveco-Мотор-Сич” компания Iveco владеет 60% акций предприятия, 40% "Мотор-Сич". После распада “Iveco-КрАЗ”, компания преобразована в Iveco Ukraine, которая в ближайшее время планирует слиться с “Iveco-Мотор-Сич”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях