Украина и Израиль обсудили перспективы делового сотрудничества

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 15:10
0
12

В Тель-Авиве состоялся украинско-израильский бизнес-форум.В составе украинской делегации, возглавляемой президентом УСПП Анатолием Кинахом, были представители авиационной отрасли, финансово-банковского сектора, ювелирной отрасли, АПК и др.

В ходе бизнес-форума представители Украины отметили перспективность углубления сотрудничества с израильскими коллегами в таких направлениях, как авиастроение, инвестиционное сотрудничество, оборонно-промышленный комплекс, фармакологическая и ювелирная отрасли, в вопросах утилизации устаревших боеприпасов, развитии транспортной инфраструктуры, разработке и реализации энергосберегающих проектов и тому подобное.

Президент УСПП Кинах в то же время подчеркнул перспективность совместного выхода и освоения рынков третьих стран.

Характеризуя текущее состояние украинско-израильского сотрудничества, президент Федерации торговых палат Израиля Уриэл ЛИН отметил, что на сегодня в структуре внешней торговли с Украиной преобладает экспортная составляющая.

"Мы довольны такой структурой внешней торговли с Украиной", - сказал он, добавив, что "израильские партнеры чувствуют потребность и даже некоторое нетерпение по поводу вступления Украины в ВТО".

Президент Федерации торговых палат Израиля также напомнил, что Израиль - одна из первых стран, подписавших соглашение об обеспечении взаимного доступа на рынки товаров и услуг с Украиной.

Во время бизнес-форума израильские партнеры выразили заинтересованность в создании в одном из аэропортов Украины спецтерминала по торговле с Израилем, изучении украинского опыта и сотрудничестве в развитии транспортной инфраструктуры, развитии железнодорожных сетей Израиля, строительстве вагонов.

Во время мероприятия отмечалась также заинтересованность в активизации сотрудничества в ювелирной отрасли. Как отмечалось, на сегодня в Украине успешно работают около 10 ювелирных компаний с израильскими инвестициями, поэтому дальнейшее привлечение израильских инвестиций в эту отрасль является очень перспективным.

В ходе бизнес-форума были также подписаны соглашения о сотрудничестве между УСПП и Федерацией торговых палат, УСПП и Центром сотрудничества Украина-Израиль, которые будут способствовать активизации и углублению украинско-израильских бизнес-контактов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях