"Укрзалізниця" начинает наводить порядок

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 09:00
0
5

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины принимает меры для борьбы с фактами массового безбилетного проезда в пригородных электропоездах и поездах дальнего следования, повторного использования белья, контрабанды и нарушения таможенных правил с участием проводников.

Как отмечают в пресс-службе, принимаемые меры направлены на предотвращение повторной продажи постельного белья, поскольку за последние три месяца было выявлено 157 фактов повторного использования 190 комплектов постельного белья.

Были уволены 11 проводников и 2 начальника поезда. Пассажирам при этом советуют следить, чтобы белье было в запаянном фирменном пакете, пакет был целым.

Отдельная программа разработана для борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил проводниками - некоторые железнодорожники не могут устоять перед искушением получить легкие деньги.

Везут все, начиная от сигарет и заканчивая мобильными телефонами и аксессуарами к ним. За эти нарушения с начала года были уволены 277 проводников и около четырехсот привлечены к дисциплинарной ответственности.

Чтобы искоренить эти явления, был усилен контроль над работой поездных бригад на международных рейсах. Введен обязательный осмотр конструктивных пустот вагонов перед отправлением в рейс.

При этом персональную ответственность будут нести начальники пассажирских вагонных депо, резервов проводников и отделов кадров. Введена также коллективная ответственность за нарушение таможенных правил, то есть за одного нарушителя отвечать будет вся бригада.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях