Эксперты: Ющенко не выгодно ветировать бюджет-2007

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 11:24
0
5

Эксперты считают невыгодным наложения Президентом Виктором Ющенко вето на закон о "Государственном бюджете 2007", сообщил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Виктору Ющенко это просто невыгодно, так как если бюджет не будет принят, то правительство Виктора Януковича будет работать с бюджетом прошлого года в ручном режиме. Как опытный экономист Ющенко должен прекрасно понимать, что это означает". - отметил Голобуцкий.

Кроме того, он подчеркивает, что ветирование будет невыгодно Ющенко и как политику, так как в случае непринятия государственного бюджета в экономике возможен ряд негативных тенденций, что отрицательно скажется на рейтинге человека, не подписавшего закон о бюджете.

Верховная Рада приняла проект государственного бюджета на 2007 год в первом чтении с учетом Бюджетных выводов Рады с доходами госбюджета 140 290 млн гривен, расходами - 153 457 млн гривен и дефицитом 15 148 млн гривен, или 2,55% ВВП.

Кроме того, ранее Ющенко заявил, что не намерен подписывать закон о госбюджете-2007, если новшества в фискальной сфере не будут вынесены в отдельный закон, в то время как председатель Верховной Рады Александр Мороз уверен в том, что парламент своевременно примет государственный бюджет на 2007 год.

Также, депутаты требуют от Кабмина четко указать источники финансирования дефицита госбюджета, который планируется в размере 15 148 млн гривен, или 2,55% ВВП, а также поручили Кабмину предусмотреть в госбюджете норму, обязывающую Министерство финансов ежемесячно информировать бюджетный комитет о фактах замещения одних источников финансирования дефицита госбюджета другими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях