Зимой украинцы предпочитают отдыхать внутри страны

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 14:22
0
6

Большинство украинцев зимой предпочитает внутренний туризм, то есть отдых в Украине. Так, количество внутренних туристов в Украине зимой в 1,6 раза больше количества выездных туристов, сообщил председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля.

Как сообщает пресс-служба госслужбы, в целом на совещании указывалось, что украинцы, которые предпочитают внутренний туризм, зимой выбирают горнолыжные курорты. В то же время туристы, покидающие страну, в первую очередь посещают теплые страны, а уже потом заграничные горнолыжные курорты.

Например, зимой в Ивано-Франковской области отдыхали 28,9 тыс. украинских туристов, а в Крыму - 14,1 тыс. Иностранные туристы в зимний период предпочитают отдых в Крыму (7,6 тыс. туристов), Ивано-Франковской (5,8 тыс.) и Львовской (3 тыс.) областях.

В 2005 году туристический поток поделился по таким видам отдыха: деловой, служебный, бизнес поездки и обучение составляли 19% от общего количества путешествующих; досуг, отдых - 66%; лечение - 7%; спортивно-оздоровительный туризм - 3%; другие - 5%. Количество внутренних туристов зимой 2005 года составляло более 200 тыс. человек.

Ранее директор по продажам ЗАО "Ассоциация туроператоров "Гамалия" Валентина Самсонова сообщила, что на новогодний период уже почти все курортные места, как в горнолыжных, так и в летних направлениях, проданы.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях