Кабмин выделил еще 1 млн гривен детям-сиротам

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 17:10
0
7

Кабинет министров дополнительно выделил свыше 1 млн гривен на финансирование детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Как сообщает пресс-служба Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, это предусмотрено распоряжениям Кабмина от 8 ноября "Об утверждении дополнительного распределения объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на содержание детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в детских домах семейного типа и приемных семьях".

Проект распоряжения внес на рассмотрение министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, отметили в пресс-службе.

Министр сообщил, что принятое распоряжение обеспечит финансирование в 2006 году новых детских домов семейного типа (ДДСТ) и приемных семей в Автономной Республике Крым, Винницкой, Донецкой, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ривненской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой областях.

"Это 5 детских домов семейного типа и 78 приемных семей, в которые устроены 156 детей, оставшихся без родительской опеки", - подчеркнул Павленко.

Выплата государственной социальной помощи будет проведена по принципу "деньги ходят за ребенком" на общую сумму 1 млн 251 тыс. 651 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях