Raiffeisenbank разбогател на просторах СНГ

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 13:25
0
8

Raiffeisenbank International AG, являющийся членом группы Raiffeisenbank Сentralbank AG достиг рекордного результата за первые три квартала 2006 года при показателе консолидированной прибыли в размере 539,3 млн евро, что на 93,3% превышает показатели предыдущего года.

Треть показателя прибыли до налогообложения обеспечили страны СНГ.

Пресс-служба банка сообщила о том, что самую мощную динамику роста демонстрирует розничный сектор. Доходы на одну акцию возросли на 1,72 евро до 3,78 евро.

Глава правления Raiffeisenbank International Герберт Степич считает, что это служит подтверждением стратегии компании: "Ориентация нашей бизнес-политики на розничный бизнес и продолжение нашей региональной экспансии в СНГ дает отдачу.

"В настоящее время у нас более 11,7 млн клиентов, и их количество продолжает расти ежемесячно на 100 тыс. Даже не принимая во внимание другие выдающиеся результаты, достигнутые в СНГ, его доля в консолидированном показателе уже составила 1/3", - отметил Степич.

С конца 2005 года общая балансовая стоимость Raiffeisenbank International увеличилась на 23,7% или 9,6 млрд евро до 50,33 млрд евро. Кредиты и ссуды клиентам составили львиную долю этого роста (возросли на 31,6% или 7,8 млрд евро до 32,5 млрд евро). Почти 60% этого роста обеспечили розничные клиенты. Депозиты клиентов увеличились на 20,9% и достигли 30,1 млрд евро.

Заметное увеличение операционного дохода, дальнейшее улучшение соотношения затрат и доходов. "Мы очень довольны развитием нашей структуры доходов. Она отражает расширение нашей клиентской базы и успех наших инициатив по перекрестным продажам", - сказал финансовый директор Raiffeisenbank International Мартин Грюль.

С региональной точки зрения, СНГ продемонстрировало самый мощный рост по показателю прибыли до налогообложения (увеличив его на 228% до 315,9 млн евро). Учитывая положительную динамику развития бизнеса за последние несколько месяцев, руководство ожидает показателя консолидированной прибыли за 2006 год в размере около 550 млн евро, исключая доходы от продажи Raiffeisenbank-Украина и неконтрольного пакета акций банка ТуранАлем в Казахстане.

Руководство компании прогнозирует ежегодный рост общей балансовой стоимости минимум на 20% в период до 2008 года. Самый мощный рост ожидается в СНГ, частично из-за сделанных там приобретений.

Raiffeisenbank International управляет одной из ведущих банковских сетей в центральной и восточной Европе, которая включает дочерние банки и лизинговые компании на 16 рынках. Свыше 11,7 млн. клиентов обслуживаются через более чем 2 775 отделений.

Банк является полностью консолидированной дочерней компанией Raiffeisenbank Сentralbank AG, владеющим 70% ее акций. Остальные 30% акций находятся в свободном обращении на рынке и котируются на Венской фондовой бирже.

По материалам: Rynok.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях