Nemiroff заявляет о проблемах в экспортной политике

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 15:58
0
9

Одна из крупнейших производителей алкоголя компания Nemiroff заявляет о значительном негативном влиянии повышения цен на спирт на экспортную политику компании.

"Что касается экспортной политики компании, то повышение цен на спирт оказывает сильное негативное воздействие на увеличение продаж нашей продукции на мировом рынке", - цитирует пресс-служба компании слова председателя совета директоров Александра Глуся.

Он подчеркнул, что компания Nemiroff конкурирует с ведущими мировыми производителями алкоголя в 55 странах, которые свободны в своем выборе поставщиков и покупают спирт по более низким ценам, чем существующие в настоящее время в Украине.

Глусь  отметил, что, исходя из сложившейся ситуации, дальнейшее существование государственной монополии в спиртовой отрасли не только провоцирует постоянный рост цен на алкогольную продукцию, подрывая стабильность рынка, но и наносит существенный урон экспортному потенциалу страны.

"Такое положение вещей не идет на пользу ни потребителям, ни производителям алкоголя, ни государству", - сказал он

Александр Глусь добавил, что, несмотря на повышение концерном "Укрспирт" цен на спирт с 1 октября, Nemiroff до конца года не будет повышать цены на свою продукцию. "Мы осознаем ответственность перед потребителями и нашими деловыми партнерами, поэтому сделаем все возможное для того, чтобы решение государственного монополиста в наименьшей степени отразилось на цене напитков Nemiroff", - отметил он.

При этом Глусь уточнил, что компания не будет "экономить на качестве" для снижения производственных издержек и в дальнейшем продукция компании, как и ранее, будет производиться из спирта класса "Люкс".

Прошлый год компания Nemiroff закончила с чистой прибылью 25,5 млн гривен, реализовав 8,474 млн дал алкоголя на 397,192 млн долларов, в том числе экспорт составил 5,045 млн дал. В 2005 году Nemiroff увеличил производство на 26,47%, или 1,771 млн дал по сравнению с 2004 годом до 8,461 млн дал.

"Укрспирт" повысил цены на спирт с 1 октября: стоимость спирта класса "Люкса" повышена до 46 гривен/дал с 38-42 гривны/дал, "Экстры" - до 45 гривен/дал (ранее было около 39 гривен/дал) и спирта высшей очистки - до 44 гривен/дал (было около 38 гривен/дал).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях