Тимошенко: Им понравилось отмывать бюджетные средства

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 16:50
0
12

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что за 100 дней деятельности правительства Виктора Януковича ВВП снизился вдвое, а инфляция увеличилась в 7 раз.

По словам Тимошенко, Янукович в начале своего премьерства получил страну с уровнем роста ВВП 11%, а теперь он снизился почти вдвое. Инфляция, по ее словам, увеличилась при этом в 7 раз, а до конца года уровень инфляции составит 13%.

"Считать это экономической стабильностью может только человек, который ничего не понимает в экономике", - сказала Лидер БЮТ.

Она также раскритиковала заявление Януковича об улучшении отношений с Россией. По ее словам, цена на газ красноречиво свидетельствует об уровне отношений с этой страной.

Тимошенко также заявила, что правящая коалиция приняла решение изменить приоритеты госбюджета на текущий год. В частности, утверждает лидер БЮТ, был свернут целый ряд социальных программ.

Кроме того, она раскритиковала систему возвращения НДС, отметив, что большая часть суммы в 3 млрд гривен, которые были направлены из госбюджета на возвращение НДС, были компенсированы компаниям, связанным с Партией регионов. Янукович начал перекраивать бюджет, сказала Тимошенко, "потому что им понравилось отмывать бюджетные средства для своих компаний".

Читайте также:

Напомним, инфляция в Украине в октябре этого года составила 2,6%, в январе-октябре - 8,7% по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году.

Министерство экономики прогнозировало в 2006 году рост ВВП на уровне 5,8-7%, инфляцию - на уровне 11,4-11,6%. При формировании госбюджета на 2006 год Кабинет министров исходил из прогноза роста ВВП в 2006 году 7%, показателя инфляции - 8,7%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях