Украина намерена повысить цену экспортируемой электроэнергии

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 18:12
0
30

Украина намерена пересмотреть контракты по экспорту электроэнергии в сторону повышения цены, сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

"Сейчас пересматриваются контракты, и мы будем работать со своими партнерами на увеличение цены", - сказал он.
При этом министр отметил, что экспортные поставки электроэнергии будут осуществляться по цене не ниже, сложившейся на Оптовом рынке электроэнергии.

"Украина не собирается никого субсидировать. Уверяю вас, экспорт будет осуществляться по цене не ниже нашего оптового рынка (4 цента)", - сказал он.

Бойко также отметил, что в странах-импортерах украинской электроэнергии Украина ведет поиск не просто посредников в транспортировке энергии, а компаний, осуществляющих инвестиционную деятельность, которые являются потенциальными партнерами по совместным инвестиционным проектам.

Напомним, Украина экспортирует электроэнергию с Бурштынской ТЭС в Молдову, Словакию, Польшу, Венгрию, Румынию. Кроме того, начиная с января т.г. украинская электроэнергия экспортируется в Беларусь, а с ноября 2006 года возобновлены поставки в Россию.

Экспорт электроэнергии осуществляется ГПВД "Укринтерэнерго", которое закупает ее на оптовом рынке электроэнергии по установленному Национальной комиссией регулирования электроэнергетики тарифу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях