"Роснефть" подорожала до $100 млрд

Корреспондент.net, 13 ноября 2006, 09:05
0
9

Капитализация российской компании "Роснефть" преодолела отметку в 100 млрд долларов. 9-10 ноября на биржевых торгах в Лондоне и Москве цены акций компаний выросли на 8%, а по сравнению с ценой размещения стоимость акций выросла более чем на 25%.

Интерес к компании вызван уверенностью инвесторов в том, что "Роснефти" удастся приобрести активы ЮКОСа и попасть в индексы Morgan Stanley по растущим рынкам. Кроме того, на бирже циркулируют слухи, что нефтяная госкомпания может поглотить "Сургутнефтегаз", сообщает газета "Ведомости".

В пятницу, 10 ноября в 17:28 по киевскому времени цена депозитарных расписок "Роснефти" на Лондонской фондовой бирже достигла уровня в 9,5 доллара, что соответствует капитализации 100,68 млрд долларов.

Хотя удержать взятую высоту не удалось - по итогам торгов компания стоила 99,6 млрд долларов - психологически важная отметка была пройдена. С июля, когда "Роснефть" провела IPO, стоимость акций компании выросла на 25,8%, несмотря на то, что первые два месяца ценные бумаги торговались даже ниже цены размещения.

В России бумаги "Роснефти" подорожали почти на столько же, значительно обогнав акции других нефтегазовых компаний. За это время акции "Лукойла" подорожали на 4,5%, "Газпрома" - на 13,7%, акции "Сургутнефтегаза" подешевели на 3,3%, а индекс РТС вырос на 16,9%.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях