Горняки против передачи всей угольной отрасли в одни руки

Корреспондент.net, 13 ноября 2006, 09:20
0
5

Независимый профсоюз горняков Украины критически оценил первые сто дней работы правительства Виктора Януковича.

Как заметил в интервью радио "Немецкая волна" председатель этого профсоюзного объединения Михаил Волинець, до сих пор не произошло никакого улучшения безопасности труда и усиления социальной защиты шахтеров.

Вместо этого Кабмин занимался преимущественно подготовкой к сосредоточению угольной отрасли в пределах одной финансово-промышленной группы.

Независимый профсоюз горняков выступает не против приватизации угольных предприятий, но против сосредоточения целой отрасли в одних частных руках, что, по мнению Михаила Волынца, угрожает энергетической безопасности государства: "Коксовые шахты сгруппированы таким образом, чтобы обслуживать приватизацию угольной отрасли в интересах Рината Ахметова и "СКМ".

Относительно энергетических шахт, то на лучших объединениях назначены руководители из частного объединения "Павлоградуголь", которое также принадлежит Ахметову", - сказал Волынец.

Бурная работа Минуглепрома по повышению безопасности шахтерского труда и защиты социальных интересов горняков, по оценкам Волынца, началась только на бумаге.

Он обвинил министра угольной промышленности Сергея Тулуба в создании целого ряда комиссий и организации многочисленных заказных публикаций по рекламированию несуществующих достижений. Тогда как на местах, по словам Волынца, ситуация остается без изменений.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях