Рудьковский против продажи "Укртелекома"

Корреспондент.net, 13 ноября 2006, 09:45
0
6

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский выступает против приватизации "Укртелекома", и в течение 2007-2008 годов готов завершить строительство автобана "Киев-Одесса".

Он подчеркнул, что на сегодняшний день нужно сделать все, чтобы это предприятие приносило значительный доход в государственный бюджет, он заявил в воскресенье, 12 ноября,  в эфире "5 канала".

"Мы должны сделать его прибыльным, а затем думать, будем мы его приватизировать или нет. Я считаю, этого не стоит делать", - сказал он.

В то же время, по словам Рудьковского, если правительство сочтет нужным выставить на приватизацию этот объект, то все средства от его продажи должны пойти на возвращение сбережений граждан Украины.

"Если же правительство примет такое решение, то считаю, что все средства, до последней копейки, должны быть потрачены на возвращение сбережений граждан, чтобы не вышло так, как было с "Криворожсталью", - заметил министр.

Он утверждает, что продажа "Укртелекома" может принести от 25 до 40 млрд гривен. "Этого достаточно, чтобы всем гражданам Украины, которые имеют сбережение до 10 тысяч карбованцев на книжках, вернуть одновременно", - сказал Рудьковский.

В эфире канала министр заверил, в течение 2007-2008 годов будет завершено строительство автобана "Киев-Одесса".

"В течение 2007-2008 годов автобан "Киев-Одесса" будет достроен", - сказал Рудьковский. По его словам, это произойдет за счет средств "Укравтодора" и привлеченных средств инвесторов.

Кроме того, по его словам, министерство поставило цель до конца 2008 года полностью построить дорогу первой категории от Киева до западных границ Украины. "Мы будем иметь современную автомагистраль", - сказал министр.

Аналогичную автомагистраль, отметил Рудьковский, планируется построить и от Киева до Москвы. При этом, по его словам, это произойдет при условии подписания соответствующего соглашения в январе 2007 года с Российской Федерацией.

По его словам, в случае подписания договора свою часть автобана российская сторона будет строить за собственные средства, а Украина - за средства "Укравтодора".

"Строить будет государственная структура "Автодор", а не так, как это было раньше, - привлекали и конкурировали между собой две коммерческие структуры", - добавил Рудьковский.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях