Кабмин хочет выделить 30 млн гривен на углубление дна у Тузлы

Корреспондент.net, 13 ноября 2006, 11:30
0
10

Кабинет министров предлагает Верховной Раде выделить 30 млн гривен на углубление дна в районе острова Тузла в Керченском проливе, говорится в законопроекте "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2006 год".

В пояснительной записке к законопроекту Кабмин отмечает, что законом о госбюджете-2006 предусмотрена субвенция 15 млн гривен бюджету Крыма на комплекс мероприятий по укреплению Тузлы.

При этом предполагалось, что для обеспечения безопасности судоходства в Керченском проливе работы по углублению дна в районе Тузлы осуществят предприятия, входящие в управление Министерства транспорта и связи.

Кабмин отмечает, что эти предприятия не имеют возможности выполнять указанные работы за счет собственных средств, так как государственное предприятие "Черазморпуть" является убыточным (в 2005 его убытки составили 23,9 млн гривен, в 1 полугодии этого года - 13,5 млн гривен).

Поэтому Кабмин предлагает Раде предусмотреть в законе о госбюджете-2006 новую бюджетную программу "Проведение работ по углублению дна в районе острова Коса-Тузла" в сумме 30 млн гривен.

Этим законопроектом Кабмин предлагает Верховной Раде увеличить доходы госбюджета-2006 на 1 731,5 млн гривен до 127 516,6 млн гривен, расходы - на 1 941,3 млн гривен до 140 199,4 млн гривен.

В марте Кабмин запланировал в июле-августе начать строительство каменной дамбы для защиты острова Тузла в Керченском проливе от размыва, с тем, чтобы завершить ее сооружение до конца года.

В августе Совет Министров Крыма утвердил комплекс мероприятий по укреплению острова Тузла от размыва. В 2004 году Кабмин утвердил программу по защите Тузлы от размыва на 2004-2006.

Как сообщалось, ранее Россия заявляла, что статус Тузлы остается неопределенным до размежевания Керченского пролива, хотя в настоящее время остров и находится под украинской юрисдикцией.

В 2003 году в ходе конфликта вокруг строительства дамбы от российского Таманского полуострова к украинской Тузле Россия также поставила под сомнение принадлежность Тузлы Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях