«Укрречфлот» и иностранные акционеры решили помириться

Корреспондент.net, 10 апреля 2001, 08:13
0
6

Руководство "Укрречфлота" и иностранные акционеры судоходной компании заключили мировое соглашение с тем, чтобы в течения месяца уладить все существующие разногласия. В рамках этого соглашения намеченное на 28 апреля общее собрание акционеров перенесено на июнь.

Судоходная компания “Укрречфлот” и ее иностранные акционеры заключили мировое соглашение, чтобы урегулировать конфликт вокруг распределения избыточных акций компании.

Об этом сообщил “Українським Новинам” вице-президент компании “Укрречфлот” Павел Подлесный. “Этот документ даст нам дальше работать и решать все мирным путем”, – сказал он.

В середине февраля, как сообщалось, между менеджментом и западными акционерами "Укрречфлота" начался конфликт.

Западные акционеры требуют аннулировать избыточные акции компании и протестуют против создания ЗАО “Трудовой коллектив АСК Укрречфлот”, в который передано 20% акций “Укрречфлота”. Следствием конфликта уже стал вывод акций “Укрречфлота” из списка Первой фондовой торговой системы, а также делистинг глобальных депозитарных расписок (GIS) “Укрречфлота” на Берлинской, Мюнхенской и Венской биржах.

По словам председателя правления правления Euroinvest Vision Константина Фисуна (Euroinvest представляет интересы иностранных акционеров “Укрречфлота”), мировое соглашение предусматривает, что в течение месяца между акционеры и компания подпишут договор, который уладит все разногласия. До подписания этого договора собрание акционеров, намеченное на 28 апреля, перенесено на июнь этого года.

Кроме этого, акционеры и “Укрречфлот” договорились, что до полного урегулирования конфликта хождение акций компании на европейских биржах восстановлено не будет. “Укрречфлот” также не собирается подавать в суд на ПФТС, как обещал ранее.

“Укрречфлот” – один из крупнейших речных и морских грузо- и пассажироперевозчиков в Украине, в собственности которого находится более 200 грузовых судов класса “река-море”. 2000 год компания закончила с балансовой прибылью 17,4 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях