Еврокомиссия поможет Севастополю справиться с мусором

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 11:48
0
9

Европейская комиссия приняла решение о выделении Севастополю гранта в размере 100 млн долларов на строительство комплекса мусороочистительных сооружений, сообщил первый заместитель председателя городской государственной администрации Владимир Казарин.

По его словам, продукты переработки свалок "идут в атмосферу, и это десятки тонн ядовитых веществ. Кому-то кажется, что со стороны структур Евросоюза это благотворительность, в действительности это фактор самозащиты всех нас".

По оценке Казарина, в Севастополе сложилась "кризисная ситуация с уборкой и переработкой мусора". "Мы осознаем эту проблему как очень острую для нас, и уже приняли 10-12 фирм, которые предлагали нам свои услуги по организации в городе на современном уровне вывоза мусора и мусоропереработки", - сообщил он.

На данный момент, сказал Казарин, "вышли на рабочие соглашения с тремя потенциальными серьезными партнерами, которые имеют реальные ресурсы для того, чтобы решать эту проблему в комплексе".

Первый вице-мэр выразил надежду, что "через 2-3 месяца будут подписаны реальные соглашения, которые дадут старт уже осуществлению этих проектов". "Мы до сих пор надеемся, что Севастополь станет первым городом на Крымском полуострове, который эту работу наладит на современном уровне", - отметил Казарин.

Первый вице-мэр выразил сожаление, что "те фирмы, которые сегодня работают в городе в сфере вывоза мусора, демонстрируют неспособность организовать эту работу должным образом". Кроме того, отметил он, не может решить проблему и "беспрецедентный шаг", на который пошла власть, когда почти два месяца каждую неделю проводились субботники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях