Табачники оптимизировали выпуск сигарет

Корреспондент.net, 10 апреля 2001, 09:13
0
26

Украинские табачные фабрики привели структуру выпуска сигарет к структуре спроса на них, увеличив производство сигарет с фильтром до 80% от общего объема выпуска табачной продукции.

Табачные фабрики оптимизировали структуру производства сигарет, производя около 80% сигарет с фильтром и около 20% без фильтра.

Об этом Українським Новинам сообщили в ассоциации “Укртабак”.

"Структура выпуска отвечает структуре потребления", – сказал руководитель “Укртабак” Валентин Егоров. “На овал (сигареты без фильтра) рынок всегда будет. Пусть небольшой, но будет”, – сказал источник в “Укртабак”.

В течение 1999-2000 годов фабрики постоянно увеличивали производство сигарет с фильтром, ориентируясь на спрос на рынке. Кроме того, бесфильтровый сегмент в этот же период вытеснялся более дешевой контрабандной продукцией, и фабрики имели проблемы с реализацией овальных сигарет.

Емкость украинского табачного рынка экспертами оценивается в 75 млрд. сигарет в год, в том числе рынка сигарет без фильтра – около 15 млрд. штук.

Сейчас, по мнению табачников, сегмент бесфильтровых сигарет несколько стабилизировался: производство прекратило снижаться после того, как 1 января 2001 года акциз на сигареты без фильтра был снижен в 2 раза до 5 гривен за 1000 штук. “Роста производства пока нет. Но они (фабрики) говорят, что было оживление продаж”, – сказал Егоров.

Объемы импорта сигарет с фильтром сейчас небольшие, так как фабрики выпускают на местных фабриках основные марки сигарет, которые завозились в Украину.

По данным ассоциации “Укртабак”, в январе-марте этого года фабрики произвели 10 968 млн. штук сигарет с фильтром или 78,6% от общего производства и 2978,8 млн. штук сигарет без фильтра или 21,4%.

В соответствующий период прошлого года удельный вес сигарет с фильтром в общей

В январе-марте этого года фабрики произвели 13,9 млрд. штук сигарет, увеличив производство по сравнению с январем-мартом 2000 года на 19,5%, когда фабрики выпустили 11,7 млрд. штук сигарет. В 2000 году фабрики увеличили производство сигарет на 7,7% по сравнению с 1999 годом до 57,8 млрд. штук.
структуре производства занимал 79% (производство составило 9223,4 млн. штук), а бесфильтровой группы – 20,7% (2412,8 млн. штук).

По результатам года производство сигарет с фильтром в общем выпуске составило 78,3% (45,3 млрд. штук), а без фильтра – 21,6% (12,5 млрд. штук).

Табачники отмечают, что наиболее популярной маркой среди сигарет с фильтром является “Прилуки особливі”, а также есть устойчивый спрос на сигареты высшего ценового сегмента (Marlboro, Camel) и сигареты среднеценового сегмента типа “Прима люкс”, Magna, LM.

ТЕГИ: велопробег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях