Ющенко едет в Москву

Корреспондент.net, 10 апреля 2001, 09:30
0
6

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко отбывает во вторник в Москву для переговоров о проблемах поставок украинских труб в Россию со своим российским коллегой Михаилом Касьяновым. Россия грозит введением специальных защитных пошлин на экспорт украинского трубопроката. Визит в Москву первого вице-премьера Украины Олега Дубины, состоявшийся на прошлой неделе, не принес каких-либо результатов.

По мнению Фонда трубной промышленности Российской Федерации, "ущерб от импорта украинских труб в Россию составляет около 1 миллиарда долларов в год". В 2000-ом году Украина поставила в Россию около 800 тысяч тонн труб.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле Российской Федерации прииняла решение о введении защитных пошлин от 20% до 40%, если Украина откажется ограничить их ввоз - до 480 тысяч тонн в год, то есть практически уменьшить их импорт вдвое. Теперь эти ограничения должно утвердить правительство, и только тогда они вступят в силу. В свою очередь, Украина предложила ограничить поставки уровнем в 750 тысяч тонн в год, передают Подробности.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях