Россия договорилась с Коста-Рикой по ВТО

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 17:10
0
6

Россия завершила двусторонние переговоры с Коста-Рикой по вступлению в ВТО, однако официально протокол еще не подписан, заявили в Минэкономразвития РФ.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня Россия не получила согласия на присоединение к ВТО у четырех стран: США, Коста-Рики, Молдавии и Грузии. Власти Коста-Рики были не согласны с высокой пошлиной на сахар, веденной российским правительством для защиты своих производителей.

Ранее директор информационного бюро по присоединению России к ВТО Алексей Портанский заявлял, что вопрос с Коста-Рикой решен, а соглашение будет подписано в ближайшее время.

В октябре пресс-служба МЭРТ заявила, что Россия надеется подписать соглашение по ВТО с США в ноябре в рамках саммита АТЭС в Ханое. Правительство США также заявляет, что все вопросы могут быть разрешены на саммите.

Президент России Владимир Путин заявил сегодня, что правительству России на переговорах по ВТО удалось "выторговать" такие объемы поддержки сельского хозяйства, каких раньше в России не было.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях