"ТНК-Україна" обратилась в Конституционный суд

Корреспондент.net, 10 апреля 2001, 09:44
0
8

Компания «ТНК-Украина» в связи с принятием Верховной Радой закона «О стимулировании развития сельского хозяйства Украины на период 2001-2004 годов" обратилась в Конституционный суд Украины с просьбой разъяснить ряд отдельных положений законов Украины, в частности «О системе налогообложения», «О недобросовестной конкуренции».

В обращении отмечается, что положения закона "О стимулировании развития сельского хозяйства Украины на период 2001-2004 гг." создают конкурентные преимущества импортерам дизельного топлива и ставят их в привилегированное положение, что может привести к монополизации рынка этой продукции.

Об этом сообщает “Интерфакс-Україна” со ссылкой на департамент по связям с общественностью компании “ТНК-Украина”.

“Ущемление прав отечественного производителя может быть расценено не иначе, как дискриминация со стороны органов государственной власти”, – подчеркивается в обращении ТНК к Конституционному суду.

Как сообщает Корреспондент.net, в соответствии со вступившим в силу 20 февраля законом о стимулировании украинского сельского хозяйства 2001-2004 годы, на период с 1 февраля по 1 октября импортеры дизтоплива освобождаются от уплаты ввозной пошлины и других налогов.

С 1 января 2001 года импортеры дизтоплива должны были платить акцизный сбор в размере EUR30 за тонну, ввозную пошлину - EUR1,5 за тонну, НДС и инновационный сбор.

Украинские нефтепереработчики настаивают на отмене льгот на импорт дизельного топлива, утверждая, что могут полностью удовлетворить потребность агропромышленного комплекса страны в дизтопливе.

Компания “ТНК-Украина” с июля 2000 года владеет ОАО "Лисичанскнефтеоргсинтез" ("ЛиНОС", Луганская область).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях