Мороз: Украина очень надеется на поддержку Литвы

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 18:50
0
3

Для Украины была бы важна поддержка Литвы в вопросе вступления Украины во Всемирную торговую организацию, сообщил председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз во время встречи с Президентом Литовской Республики Валдасом Адамкусом.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь председателя ВР Виктория Шведова, по словам Мороза, вступление Украины в ВТО станет предпосылкой для проведения переговоров с Европейским Союзом о создании зоны свободной торговли.

Мороз подчеркнул успешное развитие двустороннего сотрудничества с Литвой и отметил большие перспективы для дальнейшего сотрудничества. Он отметил поддержку со стороны Литвы евроинтеграционных устремлений Украины.

В свою очередь Адамкус отметил, что обе страны имеют тесные межгосударственные отношения. Он подчеркнул значительные успехи Украины на пути развития демократического общества "и уважения к человеку и его правам". Президент выразил надежду, что сотрудничество Украины и Литвы станет примером для стран Восточной Европы.

На встрече также были обсуждены вопросы межпарламентского сотрудничества на двусторонней и многосторонней основе.

Первый заместитель председателя Сейма Литовской Республики Чесловас Юршенас выразился за активизацию работы литовско-украинско-польской парламентской ассамблеи.

Он отметил, что состав литовской части ассамблеи уже утвержден, и организационные вопросы относительно формирования польской части ассамблеи также решены.

Мороз сообщил, что украинская часть ассамблеи уже также сформирована. Он отметил особую ценность создания такой ассамблеи, поскольку Украина будет сотрудничать в ней с двумя странами - членами ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях