Ющенко назвал точную дату вступления Украины в ВТО

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 19:06
0
7

Выступая сегодня в Киеве, 14 ноября, на украинско-литовском бизнес-форуме, Президент Украины Виктор Ющенко выразил уверенность, что 21 декабря этого года на заседании ВТО будет принято окончательное решение о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию.

По словам Ющенко, Украина сегодня находится в финальной стадии подготовки необходимых для вступления в ВТО документов. Он напомнил, что осталось принять 12 законопроектов и необходимая правовая база будет сформирована.

"Убежден, что 21 декабря этого года рабочая группа вынесет положительный рабочий отчет относительно вступления Украины в ВТО. Я в этом уверен. Мы почти все сделали для того, чтобы это состоялось", - отметил Президент.

Зона свободной торговли с ЕС

Также Президент заявил, что в 2007 году Украина должна начать переговоры с ЕС о формировании зоны свободной торговли. Эти переговоры Президент назвал следующим этапом после вступления Украины в ВТО.

Президент в ходе выступления напомнил, что недавно были подписаны два знаковых соглашения в Хельсинки - о реадмиссии и о либерализации визового режима.

Глава государства также напомнил, что Украина признана страной с рыночной экономикой. Он подчеркнул, что таких успехов у Украины не было за всю ее независимую историю. Ющенко выразил надежду, что такая динамика будет сохраняться и в последующие годы.

Говоря о других положительных сдвигах в Украине, Президент отметил, что не хочет сегодня говорить о времени и перспективах вступления Украины в ЕС. По его словам, важно, чтобы ближайший диалог между ЕС и Украиной завершился мандатом для Еврокомиссии относительно наработки соглашения о более углубленном диалоге между Украиной и ЕС, финальной точкой которого должно стать членство Украины в ЕС.

"Все остальные - это домашнее задание для Украины", - подчеркнул Президент.

Говоря о том, что с января этого года ЕС стал первым номером среди торговых партнеров Украины, Президент отметил, что это означает, что бизнес сделал свой выбор: "бизнес своими ногами уже проголосовал относительно стратегии приоритетов", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях