Президент отмечает формирование среднего класса в Украине

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 20:26
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко, выступая в Киеве, 14 ноября, на украинско-литовском бизнес-форуме, отметил, что благодаря нормализации политической ситуации, можно говорить о росте экономики и формировании в стране среднего класса.

"Политическая стабильность является одним из факторов экономического развития, это одно из условий, после которого можно садиться за стол и говорить об экономике, гуманитарной, социальной сфере…", - сказал Президент.

В частности, большая роль, по словам Ющенко, принадлежит Универсалу национального единства. Он назвал его документом, который собрал за круглый стол различные политические силы для того, чтобы найти взаимопонимание.

Ющенко: "Это процессы, о которых 10-15 лет назад мы только мечтали"
Президент подчеркнул, что Украине удалось преодолеть политический кризис и государство учится жить в режиме "конструктива: власть-оппозиция".

Он подчеркнул, что необходимо принять еще много законов, в частности, об оппозиции, Кабинете министров и тому подобное, начать работу над усовершенствованием конституционной реформы. Но "государство живет нормальной жизнью", - сказал Ющенко.

Он призвал работать на консолидацию нации и политикума. "Президент является партнером и одним из соавторов такой политики", - сказал Ющенко.

Также Президент подчеркнул, что система банковского кредитования, в частности, увеличение объема кредитования физических лиц позволяет говорить о формировании в Украине среднего класса. "Это процессы, о которых 10-15 лет назад мы только мечтали", - сказал он.

Виктор Ющенко прогнозирует, что инфляция в Украине до конца текущего года не превысит 10%. Говоря о политических и экономических достижениях Украины, Президент отметил, что на текущий момент инфляция составляет 5,9%.

По прогнозам экспертов, на конец года Украина не выйдет "за однозначный показатель". Ющенко подчеркнул, что это было целью - не выйти за 10% в макроэкономических показателях 2006 года.

Среди других положительных моментов Президент отметил прирост внутреннего валового продукта на 6,2%, подчеркнув, что это один из наибольших показателей в Восточной, а возможно, и в Центральной Европе. 

Ющенко отметил, что положительную динамику демонстрируют все сектора украинской экономики, в том числе и до недавнего времени такие проблемные, как строительство и оптовая торговля. Он назвал приличным показатель уровня дефицита национального бюджета в 0,4%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях