Минстрой: Подорожание газа может повысить себестоимость жилья на 7-10%

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 23:00
0
8

Подорожание газа может повысить себестоимость жилья на 7-10%. Такой прогноз журналистам сделал первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Анатолий Беркута на мероприятии, посвященном завершению основного объема строительных работ по возведению логистического центра возле аэропорта "Борисполь".

"Если цена на газ составит 130 долларов для всех производителей, и если под эти деньги мы еще поднимем зарплату строителям с 1,5 тыс. гривен. до 2 тысяч, то тогда увеличение стоимости жилья составит около 7-10%", - заявил Беркута.

По его мнению, подорожание коммунальных услуг повлечет за собой и увеличение заработной платы. "Потому что, если коммунальные услуги подорожают, нужно же дать гражданину источник, откуда он может их возмещать. За счет субсидий мы вопроса никогда не решим", - уточнил замминистра.

Беркута считает, что для квалифицированного рабочего, который занят в строительстве, заработная плата должна составлять 2,5-3 тыс. грн. "Пока мы платим 1,5-2 тысяч. Если зарплата поднимется на 30%, а доля зарплаты сейчас составляет приблизительно 18%, вот вам и увеличение стоимости строительства", - отметил он.

Как ранее сообщалось, правительство утвердит рекомендуемую предельную цену газа для промышленных предприятий в начале декабря текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях