Италия отказалась от пошлины с туристов

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 09:25
0
11

Правительство Италии отказалось от планов введения пошлин для прибывающих в страну иностранных туристов.

Под жестким нажимом оппозиции кабинет Романо Проди отозвал из парламента законопроект, согласно которому приехавшие в Италию на отдых должны были бы платить в казну от 2 до 5 евро ежедневно. Эти деньги планировалось направить на поддержку рынка услуг в туристических центрах.

Оппозиция во главе с проигравшим выборы медиамагнатом Сильвио Берлускони назвала законопроект демонстрацией слабости правящей партии левоцентристов, передает телеканал RAI UNO.

Согласно проекту, пошлины должны были включаться в счет за размещение в отеле. При этом размер налога ставился в зависимость от размера города пребывания: так, туристы в Риме, Милане и Неаполе должны были платить больше, чем отдыхающие, к примеру, в Римини.

Итальянское правительство вынуждено прибегать к подобным неординарным и непопулярным мерам из-за дефицита бюджета, который, несмотря на все принимаемые меры, не умещается в определенные нормами ЕС 3%.

Романо Проди обещал, что налоговая реформа поможет добиться этого к 2007 году, однако данные за текущий год говорят о том, что дефицит бюджета продолжает расти. По прогнозам, в 2006 году он составит 4,8%, что выше показателя за 2005 год.

За счет дефицита бюджета не первый год растет и государственная задолженность Италии, которая превышает размеры ВВП страны и является рекордной среди всех стран Евросоюза. По данным на 2005 год, она составляла 106% ВВП, и текущие показатели говорят о том, что в 2006 году эта цифра будет еще выше.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях