Янукович: Нельзя покрывать убытки "Укрзалізниці" и "Нафтогазу" за счет тарифов

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 10:53
0
8

Премьер-министр Виктор Янукович выступает против покрытия убытков Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" и Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзалізниця") за счет повышения в 2007 году тарифов на услуги, предоставляемые данными предприятиями.

В частности, он поручил Министерству транспорта и связи и Министерству топлива и энергетики при подготовке на 2007 год не включать в тариф на услуги убытки данных предприятий.

"Мы ни в коем случае не должны включать в тариф на услуги убытки этих предприятий", - сказал Янукович.

Кроме того, он поручил Министерству финансов не допустить дополнительных изъятий из доходов данных компаний при подготовке проекта государственного бюджета на 2007 год.

"Мы должны вернуть базу до уровня как и договаривались, как утверждено законодательством Украины, и дополнительных изъятий из доходов наших предприятий не должно быть", - сказал Янукович.

Он отметил, что ранее подобные действия привели практически к банкротству "Нафтогазу України" и "Укрзалізниці". "Этого делать нельзя", - сказал Янукович.

В октябре вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил о 3,5 млрд гривень убытка "Нафтогазу України" в 1 квартале 2006 года. Аудит отчетности "Нафтогазу України", проведенный в соответствии с международными стандартами бухгалтерской отчетности компанией Ernst&Young, показал, что компания закончила 2005 год с убытком 1,842 млрд гривень.

2005 год "Укрзалізниця" закончила с чистой прибылью 1,589 млрд гривень. Чистый доход "Укрзалізниці" в 2005 году составил 21,120 млрд гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях