Кабмин решил приватизировать ликеро-водочные предприятия

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 09:46
0
8

Министерство экономики Украины предложило внести в список приватизации на 2007 год государственные ликероводочные и винодельческие предприятия - всего 25 предприятий отрасли.

Глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк сообщила, что дискуссия относительно приватизации спиртовой отрасли велась "до последнего дня", сообщает газета "Дело".

Она предлагала не включать их в список и с ней якобы согласились, однако в поданном на рассмотрение депутатов перечне ликероводочные предприятия остались. При этом Семенюк затруднилась ответить, почему так случилось.

Как пишет издание, в министерстве агропромышленной политики по этому поводу считают, что государство не может контролировать ликеро-водочные предприятия, а от их аренды бюджет получает копейки.

15 ноября правительство одобрило список предприятий, предложенных на приватизацию в 2007 году. В общий перечень вошли 538 объектов. По сравнению с первоначальным проектом, список увеличился на 40%.

Кроме ликероводочных предприятий, правительство дополнило список рядом объектов, которые законодательно было запрещено выставлять на продажу.

В частности, на приватизацию предложено выставить Николаевский судостроительный завод им. 61 коммунара, Феодосийское предприятие "Море", "Чистые металлы", Запорожский алюминиевый завод, Светловодский комбинат твердых сплавов и тугоплавких металлов, Первомайский комбинат "Химпром", Запорожский "Кремнийполимер", Бердянский госзавод стекловолокна, а также миноритарные пакеты украинских облэнерго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях