РФ может стать членом ВТО к сентябрю 2007 года

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 11:44
0
8

Замминистра иностранных дел России Андрей Денисов рассчитывает, что к следующему саммиту Азиатско-тихокеанского эконономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет в Австралии в сентябре следующего года, Россия станет полноправным членом ВТО.

"Мы рассчитываем, что к следующему саммиту АТЭС Россия станет полноправным членом ВТО", - сказал он журналистам. "Это - реальный прогноз", - подчеркнул Денисов.

Он напомнил, что на саммите в Ханое планируется подписать протокол о завершении двусторонних переговоров между РФ и США по ВТО.

"Можно сказать так, что в настоящее время мы на 70% близки к вступлению в ВТО, а после подписания протокола с США будем близки на 80, а, может быть, и на 90%", - сказал он.

Денисов отметил, что после завершения двусторонних переговоров России предстоит завершить многосторонние переговоры по ВТО. "Мы еще долго будем договариваться о многосторонних условиях торговли. Там у нас еще немало сложностей", - отметил он.

Замглавы МИД РФ напомнил, что недавно было принято решение о присоединении к ВТО Вьетнама. "После того, как Вьетнам станет 150-м членом Всемирной торговой организации, Россия останется единственной страной (член АТЭС), которая не является членом ВТО", - отметил замминистра.

По его словам, участники министерской встречи поздравили Вьетнам с вступлением ВТО и пожелали России скорейшего и успешного присоединения к этой организации.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях