Бурджанадзе: Вступление России в ВТО не должно быть самоцелью

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 14:09
0
5

Грузия не будет препятствовать вступлению России во Всемирную торговую организацию в случае, если эта страна начнет соблюдать основные принципы организации.

"Как членство или выход из СНГ не может быть самоцелью для Грузии, так и для России не должно быть самоцелью вступление в ВТО. Если Россия будет соблюдать все принципы, на которых основана ВТО, Грузия не будет препятствовать ее вступлению. Грузия заинтересована, чтобы Россия была максимально интегрирована в международное сообщество", заявила на пресс-конференции в Санкт-Петербурге спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

Политик отметила, что основными принципами ВТО являются свобода торговли, свобода передвижения товаров и услуг. "А в отношении Грузии все эти принципы нарушены: введены экономические санкции и фактически блокада", - сказала она.

"Только при уважении принципов ВТО Грузия не будет препятствовать вступлению России в эту организацию", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Как известно, 13 ноября Грузия  заявила о том, что, пустит Россию в ВТО после восстановления контроля грузинской таможни на КПП у Рокского тоннеля и КПП Адлер-Леселидзе. Если РФ выполнит требование, то для того, чтобы вступить в ВТО, ей потребуется лишь подписать двусторонние соглашения с Молдовой.

Россия не может попасть в торговый клуб, в котором сейчас 149 членов, с 1994 года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях