США обвинили "Газпром" в агрессивной политике в отношении Грузии

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 09:15
0
6

Помощник главы внешнеполитического ведомства США Мэттью Бриза заявил, что российский газовый монополист ведет агрессивную политику в отношении Грузии, поднимая цену на газ для бывшей советской республики.

По его словам, "Газпром" использует резкое повышение цены, чтобы получить контроль над грузинскими газораспределительными сетями.

В частности, Бриза отметил, что "Газпром" открыто заявил Грузии: вам придется платить по 230 долларов за тысячу кубометров газа, а если вам это не нравится - либо замерзайте, либо отдавайте нам ваши газораспределительные сети".

Как сообщалось ранее, 2 ноября представитель "Газпрома" сказал, что цена российского газа для Грузии в 2007 году может повыситься со 110 долларов до 230 долларов за тысячу кубометров.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что цена на газ для Грузии в 230 долларов не является коммерческой и страна не будет ее платить.

"Наши соседи платят по 65 долларов, другие - 110 долларов, еще кто-то 130. И вдруг Грузия, которая ближе всех к России, должна заплатить больше, чем более отдаленные государства", - заметил президент Грузии. "Никакой коммерческой подоплеки у этого нет", - отметил он.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях