Армении нравится в ВТО

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 11:45
0
4

"Вступление Армении во Всемирную Торговую Организацию в 2003 году способствовало нашей интеграции в мировую экономику и сделало отношения с нашими партнерами более предсказуемыми", - заявил президент Армении Роберт Кочарян.

По информации Кочаряна, в прошлогоднем совместном исследовании Wall Street Journal и Heritage Foundation Армения заняла 27-е место в мире по индексу открытости экономики.

"Эффективность реформ отражается в цифрах. За последние шесть лет ежегодный рост ВВП, в среднем, составил 12,2%. Объем иностранных инвестиций в прошлом году достиг 500 миллионов долларов", - сказал президент Армении.

Вместе с тем, он отметил, что хотя есть серьезный рост прямых иностранных инвестиций в Армению, многого предстоит достичь в ближайшем будущем. В этой связи он выразил искреннюю благодарность за техническую помощь и прямое участие Германии в этой сфере Армении.

"Программа технической помощи и финансового сотрудничества, которая осуществляется вместе с банком KFW и фондом GTZ, вносит весомый вклад в этом плане", - отметил Кочарян.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях