Россия может изменить структуру экспорта газа

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 14:30
0
12

Структура экспорта российского газа в период до 2015 года может принципиально измениться, заявил вице-премьер России Александр Жуков.

"Это может произойти за счет освоения ресурсов восточной части России, а также Штокмановского месторождения", - сказал он.

По его словам, доля сжиженного природного газа, поставляемого на рынки Австралийско-тихоокеанского региона и Восточного побережья США, увеличится и достигнет 61 миллиарда кубометров.

По западному маршруту в Китай (проект "Алтай") будет поставляться 30 миллиардов кубометров газа, а также продолжится рост поставок газа в Европу со 154 до 173 миллиардов кубометров.

При диверсификации маршрутов поставок газа по Северо-Европейскому газопроводу и продлении "Голубого потока" до стран Центральной Европы и южных регионов Италии прогнозные объемы экспорта газа в 2015 году составят 270-280 миллиардов кубометров, а прогнозные показатели объемов добычи газа составят 742-754 миллиарда кубометров.

"Причем основной прирост добычи ожидается в Северо-Западном регионе - на 38 миллиардов кубометров за счет освоения Штокмановского месторождения, а также в Восточной Сибири - на 33 миллиарда кубометров с учетом начала освоения месторождений Иркутской области, включая уникальное Ковыктинское месторождение, а также ряд месторождений на Дальнем Востоке", - заявил Жуков.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях