Кабмин рассматривает возможность строительства Керченского моста

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 19:00
0
3

В правительстве обсуждается строительство моста между городом Керчь и территорией Российской Федерации, сообщил Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

Как сообщает пресс-служба Минтранссвязи, по словам Рудьковского, строительство такого объекта "будет плюсом для Крыма" и "даст возможность каждому туристу, приезжающему на русский Кавказ, - а россияне сейчас пропагандируют Сочи как туристический регион - обязательно приехать в Крым".

Николай Рудьковский считает строительство такого моста стратегическим проектом, который требует слаженной и общей работы Кабмина, Министерства и российской стороны. Министр сообщил, что "японцы высказывают интерес к кредитованию" этого строительства.

Напомним, из России в Крым и обратно ежегодно перемещается около 7 млн тонн грузов и 30 млн пассажиров (без учета грузов, идущих через Крым транзитом). Керченский мост будет выгоден многим транспортным компаниям.

Стоимость "Керченского транспортного перехода", по оценке специалистов Федеральной дорожной службы и МПС Российской Федерации, обойдется минимум в $1 млрд. В 70-е годы идею построить мост сочли слишком дорогой - тогда строительство могло обойтись в $400 млн.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях