В Украину прибывают антикоррупционеры Совета Европы

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 09:52
0
5

В понедельник, 20 ноября, в Украину прибывает делегация группы стран Совета Европы против коррупции - GRECO.

Представители этой организации будут проверять, как придерживается украинская власть рекомендаций в борьбе с коррупцией, сообщает "Немецкая волна".

Украина почти год находится в этом европейском объединении. Это будет первая проверка. Делегация во главе с секретарем GRECO Вольфгангом Рау встретится с представителями государственных органов, в полномочия которых входит предотвращение и противодействие коррупции, причем не только силовых структур, но и Налоговой, Тендерной палаты и Гостаможслужбы. Европейские специалисты подготовят отчет, который рассмотрят на пленарной сессии группы государств Совета Европы против коррупции.

По уровню коррумпированности Украина оказалась на 113 месте в мире (первые места заняли наименее коррумпированные страны - Ред.).

Милиция объявила войну взяточникам и даже открыла "гарячую линию", однако наблюдатели отмечают, что, вопреки этим мероприятиям, в образовании, судопроизводстве, медицине и органах власти подход к работе не изменился.

Еще ни одного из видных чиновников, который злоупотреблял должностью, не привлекли к ответственности. Верховная Рада тоже не рассмотрела внесенные Президентом антикоррупционные законопроекты.

Депутаты критикуют их за несовершенство, например, то, что коррупцией Президент предлагает считать взятки объемом больше ста тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях