Сорос предупредил Германию о российской угрозе

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 12:48
0
9

Финансист Джордж Сорос заявил, что Германия не хочет признавать своей уязвимости от поставок российских энергоносителей.

Сорос заявил, что "немцы не хотят признавать опасность, которая здесь таится". По его мнению, германское правительство так и не решило, как реагировать на этот факт, сообщает Financial Times.

Стоит отметить, что более трети поставок газа в Германию осуществляются из России.

Ранее в немецких СМИ появилось сообщение о том, что "Газпром" намерен в ближайшее время ограничить инвестиции в экономику Германии.

Как заявил исполнительный директор "дочки" российской компании, Gazprom Germania, Ханс-Йоахим Горниг (Hans-Joachim Gornig), причиной такого решения является избыточное госрегулирование внутреннего энергетического рынка Германии.

Ранее, 13 октября, президенту России Владимиру Путину не удалось договориться с канцлером Германии Ангелой Меркель о создании двустороннего энергетического альянса.

Целью союза, которого добивался Путин, явилось бы противостояние планам Евросоюза по либерализации внутреннего энергетического рынка. Дело в том, что меры, предложенные руководством Союза, должны осложнить Газпрому доступ на рынки европейских стран. Эти изменения также не выгодны и немецким Ruhrgas и RWE, а также совместным с "Газпромом" газораспределительным компаниям Германии - WINGAS, WIEH, Verbundetzgas.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях