Nemiroff и "Союз-Виктан" нашли общий язык

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 13:20
0
8

Компании подписали меморандум, регламентирующий вопросы деловой этики и недопущения недобросовестной конкуренции на рынке, согласно которому прекращены все споры между данными компаниями по принадлежащим им водочным брендам.

По словам директора департамента корпоративных связей компании Nemiroff Натальи Коноваловой, меморандум был подписан в конце мая, но для того, чтобы разрешить все спорные вопросы, необходимо было время, поэтому к концу октября все вопросы, очерченные рамками данного меморандума, были закрыты, и он вступил в действие.

Председатель совета директоров группы компаний "Союз-Виктан" Андрей Охлопков подтвердил факт подписания такого меморандума.

"Да, факт подписания меморандума имел место", - сказал он.

Но при этом добавил, что компания не давала подробных комментариев относительно этого документа, так как посчитала данную договоренность исключительно внутренним делом двух компаний.

"Этот меморандум регламентирует ряд вопросов по деловой этике и недопущению недобросовестной конкуренции на рынке. Среди прочего, в нем оговорены вопросы, которые касаются спорных продуктов "Медовая с перцем" и "Украинская березовая особая", - рассказала о содержании меморандума Коновалова.

Она сообщила, что компания Nemiroff продолжает производство "Украинской березовой особой", но, согласно положениям подписанного компаниями меморандума, было принято решение убрать с этикетки этой продукции обозначение компонентного состава "на бруньках".

"Со своей стороны "Союз-Виктан" обязался не употреблять в названии своей продукции обозначение "Медовая с перцем", поскольку этот бренд принадлежит нашей компании", - подчеркнула Коновалова.

В "Союз-Виктане" комментировать вопрос относительно "Медовой с перцем" отказались.

При этом в компании сообщили, что касательно прав на использование ТМ "На березовых бруньках" "Союз-Виктан" намерен установить полный контроль и "прекратить попытки копировать "бруньки" на территории России".

Арбитражный суд Московского округа 3 апреля окончательно подтвердил вердикт суда первой инстанции и запретил Nemiroff ввозить и продавать в России водку, в наименовании которой присутствует слово "Брунька" в любых его вариантах.

Арбитражный суд Москвы 15 марта удовлетворил иск Nemiroff о признании незаконным решения Палаты по патентным спорам Роспатента России по регистрации товарного знака "На березових бруньках", принадлежащего компании "Союз-Виктан".

27 января Арбитражный суд Московской области признал законным использование товарного знака водки "Украинская березовая особая" производства компании Nemiroff и ее ввоз на территорию России.

В конце декабря Арбитражный суд Московской области по иску Центральной акцизной таможни России временно приостановил ввоз водки "Українська березова особлива (на бруньках)" производства Nemiroff на территорию России до вынесения решения по делу о законности использования этого торгового знака судом высшей инстанции.

Ранее "Союз-Виктан" обвинил Nemiroff в плагиате водки "Союз-Виктан на березових бруньках", в частности 5 марта 2005 года "Союз-Виктан" подал иск в Хозяйственный суд Киева против Nemiroff.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях