Турки арестовали одесское судно

Корреспондент.net, 10 апреля 2001, 16:06
0
22

Грузопассажирское судно “Георгий Ушаков”, используемое на регулярной линии Стамбул – Одесса, арестовано властями Турции.

Грузопассажирское судно "Георгий Ушаков", принадлежащее находящемуся в Одессе Украинскому научному центру экологии моря и используемое на регулярной грузопассажирской линии Стамбул – Одесса, как сообщает Seanews, арестовано властями Турции по иску турецкой агентирующей фирмы.

При сверке финансовых документов были обнаружены финансовые неточности, которые привели появлению “некоторых вопросов” к украинской стороне.

В качестве компенсации моральных и материальных убытков агентирующая организация потребовала денежную компенсацию в размере 150 тыс. долларов. В свою очередь, украинская сторона категорически отвергла обвинения и выставила встречный иск.

В настоящее время оба иска находятся в городском коммерческом суде Стамбула, по решению которого проводится проверка платежных документов на протяжении последних полутора лет.

Поскольку, согласно местному законодательству, все расходы по содержанию судна в подобной ситуации несет турецкая сторона, есть надежда, что дело закончится благоприятно для украинской стороны, и в ближайшее время судно вернется на родину.

ТЕГИ: налогинациональная идея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях