АМКУ сделал прозрачнее вступление в Ядерный страховой пул

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 09:10
0
7

Антимонопольный комитет одобрил усовершенствованные условия вхождения участников в Ядерный страховой пул, говорится в сообщении АМКУ.

В частности, по информации комитета, в новом положении установлен четкий термин рассмотрения вопроса о приеме новых членов в пул, который составляет 2 месяца.

А дополнительные требования, согласно положению, могут устанавливаться лишь к действующим членам пула и не могут противоречить законодательству.

Положение также предусматривает установление показателя платежеспособности потенциальных кандидатов на уровне не менее 50%, а также в документ внесены дополнения относительно причин отказа страховщикам в членстве. Документ пула согласован АМКУ сроком на 3 года.

Ранее АМКУ рекомендовал Ядерному страховому пулу усовершенствовать разработанные им условия вхождения в организацию новых участников.

В частности, комитет требовал: исключить из положения ограничения к уровню платежеспособности потенциальных кандидатов; ликвидировать необходимость проверки пулом соответствия кандидатов лицензионным условиям ядерного страхования, так как это является компетенцией Госфинуслуг.

Позже участники Ядерного страхового пула приняли рекомендации Антимонопольного комитета в части усовершенствования разработанных им ранее условий вхождения в организацию новых участников.

Ядерный страховой пул был основан 17 страховыми компаниями в сентябре 2003 года и сейчас в его состав входят 22 компании. Его целью является координация деятельности его участников по осуществлению обязательного страхования гражданской ответственности Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" от возможных катастроф на АЭС.

В 1996 году Украина подписала Венскую конвенцию о гражданской ответственности за ядерный ущерб, которая требует от оператора ядерных установок страховать ядерные риски.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях