На Днепропетровщине "отмыли" 1,3 млн гривен

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 13:35
0
6

Прокуратура Октябрьского района Кривого Рога Днепропетровской области по материалам Северного отдела налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области, возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц одного из частных предприятий, которые легализовали 1,324 млн гривен.

Как сообщили в пресс-службе управления налоговой милиции ГНА в области, директор и главный бухгалтер частного предприятия провели торговые операции по поддельным документам от имени посторонних легальных фирм, а полученные 1,324 млн гривен потратили на свои потребности.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 209 (легализация денежных средств и другого имущества, полученных преступным путем), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

За совокупностью данных нарушений закона злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Донецкой области задержали 12 активных членов незаконных конвертационных центров, "отмывших" только в 2006 году свыше 1,5 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях