Standard & Poor’s понизило рейтинг Грузии

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 15:16
0
10

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило прогноз по рейтингам правительства Грузии с "Позитивного" на "Стабильный".

Агентство сообщает, что сложные отношения с Россией и обострение положения в Абхазии и Южной Осетии могут уменьшить доверие инвесторов и снизить темпы экономического развития Грузии. Об этом Standard & Poor’s сообщает в своем официальном пресс-релизе.

По мнению Standard & Poor’s, обострение отношений с Россией неблагоприятно отразится на экономике Грузии. Агентство полагает, что в 2007 году дефицит страны по счету текущих операций достигнет примерно 15 процентов (по сравнению с 11 процентами в 2006 году).

При этом долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Грузии были подтверждены на уровне "В+/В". Аналитики Standard & Poor’s отмечают, что риски частично сбалансированы быстрым реформированием экономики Грузии и взвешенной налогово-бюджетной политикой.

В ноябре российские СМИ сообщили о том, что "Газпром" поднимет цену на природный газ для Грузии в 2007 году со 110 до 230 долларов за тысячу кубометров.

Позже эту информацию опроверг пресс-секретарь главы компании Сергей Куприянов. Он заявил, что "Газпром" не ведет переговоров с Грузией о поставках топлива в 2007 году.

В октябре 2006 года Россия объявила о приостановке транспортного и почтового сообщения с Грузией. Также в Москве начались проверки фирм, принадлежащих выходцам из Грузии.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил ввоз на территорию страны грузинских вин.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях