Россия не видит смысла вступать в ВТО синхронно с Украиной

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 09:00
0
16

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает, что нет смысла синхронизировать с Украиной процесс присоединения к ВТО.

"С Украиной нет договоренностей о синхронном присоединении к ВТО.  Не понимаю, зачем это нужно, никакого смысла в этом нет", - сказал министр на пресс-конференции во вторник, 21 ноября, в Москве.

В то же время он напомнил, что "есть четкая озвученная правительствами России и Украины позиция, что мы будем помогать друг другу в процессе присоединения к ВТО".

Греф отметил, что "Россия находится на более быстрой стадии присоединения к ВТО, но, думаю, примерно одновременно можем присоединиться".

Министр также подчеркнул, что Россия неоднократно заявляла, что если станет членом ВТО раньше Украины, то "будем поддерживать как можно быстрейшее присоединение к ВТО и Украины". Иначе, по словам министра, было бы тяжело выстраивать торгово-договорную базу и сложнее было бы строить единое экономическое пространство.

"Есть озабоченность по нескольким позициям (условиям присоединения к ВТО - ред.), которые расходятся, эту тему обсуждали, надеемся достигнуть взаимоприемлемых решений", - сказал российский министр.

Как сообщалось ранее, 24 октября на брифинге в Киеве по окончанию заседания экономического комитета межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин" председатель правительства Российской Федерации Михаил Фрадков предложил Украине синхронизировать вступления в ВТО.

"Если это ВТО - то больше обмениваться информацией, я бы прямо сказал, синхронизировать переговорный процесс", - сказал российский премьер.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях