Volkswagen проведет масштабные увольнения сотрудников

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 10:35
0
14

Крупнейший в Европе немецкий автоконцерн Volkswagen объявил о прекращении сборки модели авто "Гольф" на заводе в бельгийском городе Форэ под Брюсселем.

Во время экстренных переговоров между администрацией и профсоюзами выяснилось, что речь идет об увольнении 4 тысяч сотрудников предприятия.

По окончании переговоров представитель профсоюзов вышел к участникам митинга, которые пикетировали здание предприятия, со словами: "Я скажу вам однозначно: это полная катастрофа. Они хотят уволить около 4 тыс. человек - 500 в администрации и 3500 рабочих".

Volkswagen, в свою очередь, не скрывает, что в будущем хочет сконцентрировать производство своей самой популярной модели на двух немецких заводах - в Вольфсбурге и Мозеле.

Согласно плану реорганизации, в Форэ должны сохраниться 1,5 тысячи рабочих мест. Но, по мнению служащих, дни предприятия сочтены: "Этого недостаточно для работы завода, который запрограммирован на производство двух моделей - "Гольф" и "Поло". Я уверен, что фабрика вскоре будет закрыта...", - сказал один из служащих.

Для Форэ, где завод Volkswagen является градообразующим предприятием, решение концерна станет катастрофой. Комиссар Евросоюза по региональной политике Данута Хюбнер уже призвала Eврокомиссию срочно выработать меры помощи региону.

Реорганизация в Форэ - это часть масштабной программы автоконцерна по сокращению издержек. В Германии уже идут увольнения 20 тыс. рабочих, теперь администрация расширяет границы реформы, которая коснется и других заводов в Западной Европе.

Помимо Бельгии, где собираются модели "Гольф" и "Поло", Volkswagen производит машины под своей маркой в испанской Памплоне и португальской Пальмеле. Кроме того, в империю Volkswagen в Западной Европе входят брэнды Seat, Bugatti, Audi, Bentley, Lamborghini.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях