В Украине автоперевозчики могут снизить тарифы

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 17:01
0
9

В Министерстве транспорта и связи Украины рассчитывают, что основная масса автоперевозчиков в скором времени снизит тарифы на перевозки, сообщил в среду, 22 ноября, на брифинге заместитель министра транспорта и связи Владимир Корниенко.

По его данным, на сегодня тарифы уже снизили 25-30% перевозчиков.

По данным министерства, в настоящее время более 120 межобластных автоперевозчиков присоединились к инициативе снижения тарифов, тарифы снизились приблизительно на 108 маршрутах в среднем на 7-12%, что составляет от 7 до 13 гривен в расчете на одного пассажира.

На сегодня уровень тарифов на межобластных рейсах составляет 8-12 копеек/км, на внутриобластных - 10-12 копеек/км, самыми дорогими остаются пригородные маршруты - 10-14 копеек/км.

Скидки произошли в 7 областях, в частности, Кировоградской, Днепропетровской, Луганской, Ривненской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и пр., отметил Корниенко.

Также снижен на 5% проезд в пригородных дизель-поездах, от чего "Укрзалїзниця" снизит выручку на 950-980 тыс. гривен. В то же время, по его словам, ведомство пошло на это, несмотря на убыточность пассажирских перевозок железными дорогами.

Корниенко также отметил, что министерство поддерживает отечественные авиакомпании, снизившие свои тарифы на внутренних перелетах. В частности, "АероСвіт" - на 12-13% снизил тарифы, МАУ - на 10%, ARP-410 - на 0,7%, сообщил он.

На вопрос, что будет со сниженными тарифами с нового года, если цены на топливо вырастут, замминистра отметил: "С нового года будем исходить из условий, которые сложатся. До нового года нам эту цену (на топливо - ред.) пообещали, мы по ней будем работать, будут изменения - будем изменять".

Как сообщалось ранее, 3 ноября министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявил, что в ближайшие две недели стоимость автоперевозок в Украине может снизиться на 10-15%.

Министр отметил, что правительство проводит систематическую работу для достижения оптимальных цен на нефтепродукты, желая достичь поэтапного снижения стоимости бензина до 3,65 гривен за литр.

В связи с этим Рудьковский выразил мнение, что автоперевозчики могут рассмотреть существующие тарифы на автоперевозки и, по возможности, снизить их. "Это вопрос добровольный", - подчеркнул Рудьковский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях