Украина не будет российским электропроводником

Корреспондент.net, 11 апреля 2001, 08:41
0
11

Россия согласилась на объединение энергосистем без транзита электроэнергии в Европу. Синхронизация работы электросистем будет завершена в течение ближайших 10 дней.

Российское правительство согласилось в течение ближайших 10 дней объединить энергосистемы России и Украины с нулевым перетоком электроэнергии, который не предполагает транзита российского электричества в Европу.

Об этом сообщила во вторник, 10 апреля, вечером, пресс-секретарь премьера Наталия Зарудная.

“В ближайшие 10 дней будут завершены все процедуры, связанные с подготовкой к непосредственному подсоединению энергосистем”, – цитируют “Українські Новини” прес-секретаря премьера.

Пресс-секретарь добавила, что правительства двух стран урегулируют вопросы транзита и коммерческой закупки электроэнергии отдельными соглашениями.

Как сообщалось, во вторник утром компания "Единые энергетические системы России" заявила, что будет возражать против объединения энергосистем двух стран, если Украина не согласится на транзит электроэнергии в Европу.

На прошлой неделе Кабинет Министров одобрил параллельную работу энергосистем России и Украины с нулевым перетоком электроэнергии. В 2000 году украинская и российская энергосистемы работали полностью раздельно, в 1999 году энергосистемы работали в параллельном режиме в течение нескольких месяцев, но при этом Украина не покупала российскую электроэнергию.

Большинство стран СНГ синхронизирует работу своих электросетей с российской энергосистемой.

ТЕГИ: РоссияПутинКрещение РусиДевальвация рубля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях