ВАБанк дает визу в Интернет

Корреспондент.net, 11 апреля 2001, 09:17
0
8

Международная платежная система VISA дала «добро» ВАБанку на выпуск банком нового продукта на базе карт VISA, предназначенной специально для пользователей Интернета.

ВАБанк получил от VISA International официальное подтверждение о сертификации проекта эмиссии платежных карт VISA Virtuon.

Об этом заявила Валентина Тупчий, начальник Управления платежных карт и чеков ВАБанка.

Платежные карты VISA Virtuon – новая услуга ВАБанка специально для пользователей Интернет.

Наряду с услугами Интернет-банкинга по дистанционному управлению состоянием счета карты, виртуальные карты обеспечивают дополнительные удобства и безопасность при проведении платежей через Интернет – с помощью карты VISA Virtuon VABANK при минимальных расходах можно оплатить заказ литературы, компакт-дисков или видеокассет, заказать программное обеспечение, оплатить участие в конференции и т.п.

Реализация проекта VISA Virtuon VABANK начала 9 апреля. В течение первых двух недель планируется эксплуатация в режиме мониторинга.

Как уже сообщал Корреспондент.net, ВАБанк, созданный в 1992 году негосударственными предприятиями, организациями и частными лицами, в 1998 году зарегистрирован в НБУ как банк с иностранной инвестицией.

Юридическим лицам, в том числе SGLT UKR Ltd. – дочерней компании американского инвестиционного банка Ladenburg Thalmann и французской финансовой группы Societe Generale, принадлежит 97% уставного фонда банка, физическим лицам – 3%.

В 2000 году ВАБанк получил 8,030 миллионов гривен (в 1999 году – 7,5 млн гривен).

ТЕГИ: туризмКрымАлуштакаяк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях