В Украине "ходят" поддельные банкноты номиналом $100

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 11:15
0
12

Национальный банк Украины (НБУ) предупреждает банки о выявленных случаях подделки банкнот номиналом 100 долларов образца 2001 года.

Как сообщил представитель Национального банка Украины, поддельные банкноты склеены из двух листов, сетчатая структура бумаги и водяные знаки имитированы печатью, микротексты воспроизведены удовлетворительно, инфракрасная защита не воспроизведена.

Нацбанк просит руководителей банков проинформировать о подделках сотрудников, работающих с наличной валютой.

Ранее НБУ неоднократно предупреждал банки о случаях подделки долларовых, гривневых и других банкнот.

Как сообщалось ранее, в октябре спецслужбы США сообщили, что Колумбия и Северная Корея занимают первое место в мире по выпуску поддельных долларов. В ходе расследования, которое было проведено министерством финансов США, Федеральной резервной системой и секретными службами, выяснилось, что одна из десяти тысяч банкнот американской валюты в мире - фальшивая.

Изменяется и технология изготовления фальшивых долларов. В США при выпуске банкнот все шире применяется цифровая печать. В отчете предполагается, что этот метод может быть использован и в других странах.

Из находящихся в обращении 750 миллиардов американских долларов около 450 млрд циркулируют за пределами Соединенных Штатов. Причем около 70 миллионов - поддельные.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях