Янукович: Необходимо срочно принять пакет антикоррупционных законов

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 11:31
0
14

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости в срочном порядке принять пакет антикоррупционных законов.

"Пакет этих законов должен в самое ближайшее время, как и проект закона о бюджете на следующий год, рассмотрен и принят", - сказал украинский премьер.

Он отметил, что коррупция - это болезнь, которой болеет весь мир, но особенно сильно ей подвержены такие страны, как Украина и другие территории постсоветского пространства, где происходит процесс становления новой законодательной базы.

Янукович также отметил, что, кроме законодательных изменений, необходимо усилить исполнительную дисциплину, поскольку уже сейчас есть достаточно большая нормативная база, позволяющая препятствовать неэффективному использованию государственных средств.

"Есть законы, которые не дают возможности чиновникам и всем, кто имеет доступ к государственной собственности, ее красть", - сказал премьер.

"Есть нормативная база и нужно просто жестко поступать к тем лицам, которые нагло, цинично нарушают законы", - добавил он.

Янукович подчеркнул, что люди, уличенные в неэффективном использовании государственных средств или разворовывании, должны как минимум быть отстранены от своих должностей и должны понести ответственность.

Говоря о результатах вчерашнего заседания правительства, Янукович подчеркнул, что в принятом за основу проекте постановления правительства будут учтены все предложения, прозвучавшие на заседании Кабмина, в том числе предложения председателя Верховной Рады Александра Мороза, а также предложения Президента Украины Виктора Ющенко.

Как сообщалось ранее, 22 ноября Виктор Янукович заявил, что в текущем году потери бюджета от коррупционных схем достигли 9 млрд гривен.

"Потери государственного бюджета по причинам коррупции в бюджетной сфере лишь в текущем году достигли 9 млрд гривен. Сравним, при расходной части бюджета на текущий год в 140 млрд гривен - 9 млрд сжирает коррупционер, а мы говорим о том, что нам не хватает 7 млрд дефицита", - отметил премьер.

По данным Международной общественной организации Transparency International, которая 6 ноября обнародовала ежегодный коррупционный рейтинг, Украина занимает 99-е место по уровню коррупции в списке из 163 стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях