Владелец "Коммерсанта" покупает "Газета.Ru"

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 12:10
0
38

Издательский дом "Секрет фирмы" заключил соглашение о продаже популярного интернет-издания "Газета.Ru".

По информации РБК daily из источника, близкого к переговорам, потенциальным приобретателем издания стал генеральный директор компании "Газпроминвестхолдинг" и глава холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов, решивший дополнить интернет-изданием свой формирующийся медиахолдинг: газету "КоммерсантЪ" и телеканал 7ТВ.

Стороны согласились по принципиальным вопросам и документы о продаже "Газета.Ru" могут быть подписаны в ближайшее время. Усманов был недоступен для комментариев. Как объяснили в "Газпроминвестхолдинге", он "не хочет бежать впереди паровоза". В "Секрете фирмы" информацию о продаже "Газета.Ru" также не подтверждают.

Участники рынка, знакомые с ситуацией, говорят, что Усманов готов заплатить за интернет-газету около 30 млн долларов. "Как я понимаю, "Газета.Ru" продали за ту цену, за которую можно было бы продать весь издательский дом "Секрет фирмы", - говорит президент ИД Родионова Алексей Волин. - Понятно, что без "Газета.Ru" этот издательский дом никому не нужен и оставшиеся журналы можно сдать в макулатуру". Волин уверен, что, если сделка состоится, она будет означать, что владельцы "Секрета фирмы" решили выйти из бизнеса.

Издательский дом "Секрет фирмы" купил 100% "Газета.Ru" в ноябре 2005 года. По оценкам экспертов, сумма сделки составила 5-10 млн долларов.

Как сообщалось ранее, в конце августа Алишер Усманов купил издательский дом "КоммерсантЪ".

Усманов сообщил, что объем сделки по приобретению этого издательского дома составит примерно 200 млн долларов. В начале апреля бывший владелец Бадри Патаркацишвили заявил, что стоимость ИД "КоммерсантЪ" может превысить 350 млн долларов.

По информации "Газета.Ru", сумма сделки составила 300 млн долларов.

По словам Усманова, "Коммерсант" приобретен на его личную компанию "Медиахолдинг", зарегистрированную за рубежом.

"Я приобрел "Коммерсант" на свои личные деньги, и тот факт, что сейчас сделка оформляется на зарегистрированную за рубежом компанию, объясняется просьбой бывших владельцев. В дальнейшем я намерен перевести этот актив на российскую компанию", - рассказал предприниматель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях