Украина настаивает на завершении формирования зоны свободной торговли в СНГ

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 19:48
0
6

Украина на заседании Совета глав правительств Содружества независимых государств в Минске подчеркнула необходимость скорейшего завершения формирования зоны свободной торговли в СНГ и предложила резко активизировать работу по унификации транспортных тарифов.

"В сфере завершения формирования зоны свободной торговли практически два года потеряно", - сказал премьер-министр Украины Виктор Янукович журналистам по окончании заседания в пятницу в Минске.

Он напомнил, что в 2003 году на заседании Совета глав правительств Содружества в Ялте Украина предложила проект документа о повышении эффективности зоны свободной торговли в рамках СНГ, и тогда удалось согласовать соответствующие позиции сторон.

В то же время, отметил глава украинского правительства, намеченное на 2003-2005 год завершение нормативно-правового оформления зоны свободной торговли так и не состоялось, а количество ограничений во взаимной торговле даже возросло.

Янукович также подчеркнул огромную перспективность развития транспортных коридоров в рамках СНГ и формирования единой тарифной политики в этой сфере. По его словам, еще будучи премьером, в конце 2004 года, на заседание Совета глав правительств СНГ он поднимал вопрос унификации тарифов, однако за это время ничего сделано не было.

Как сообщил украинский премьер, участники заседания согласились с позицией украинской стороны об активизации работы в этой сфере, чтобы учесть как интересы экспортеров, так и импортеров, и транзитеров.

"Украина должна занимать боле активную позицию в СНГ и тогда будет движение вперед, и позитив будет увеличен", - подчеркнул Янукович.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях